新闻中心 >> 洛阳新闻 >>  正文
互联网 站内搜索

供暖管道漏汽 “九都春天”停暖

2010年11月18日 23:27:43  来源:洛阳网

洛阳网11月18日讯 “暖气怎么来了没多久就停了?”近日,涧西区九都春天小区不少居民致电本网反映,供暖没多久,暖气就停了。

记者与市热力公司取得联系。据了解,市热力公司技术人员排查发现,原来是给九都春天小区供暖的九都西路暖气支干管发生了故障。

“当时就看见九都西路暖气支干管附近几个污水井在向外冒白烟,那烟足有十几米高。”市热力公司项目经理卞仁昌告诉我们,他们以为是污水井出了问题,就把污水井盖打开检查,没想到井里竟发出“轰隆卤的声音。

“我们这才意识到是暖气管道漏汽了。”卞仁昌说,旁边的污水管道很可能也存在“漏点”,于是蒸汽才从供暖管道“窜”到了污水管道。

为查找“漏点”,市热力公司工作人员不得不关闭供暖阀门,因此附近的洛阳银行和九都春天小区供暖只好暂停。

17日23时30分许,市热力公司工作人员终于找到了漏点。卞仁昌告诉我们,漏点位于九都西路支干管和九都春天小区支线的接口处,接口处已有一半管壁发生了断裂。

“可能是去年九都西路修路时,轧路机把管子压坏了。”卞仁昌说,由于九都西路暖气支干管埋得较浅,所以不排除这种可能。

“最迟到下午两点,肯定能通暖。”昨日,在抢修现场,卞仁昌对记者说,一旦把九都西路暖气支干管和九都春天小区支线管重新接好,他们就会立刻打开供暖阀门,开始供暖。

截至记者发稿时,九都春天小区和洛阳银行已恢复供暖。(见习记者 许晓洁 记者 冯莹雅)

    热点新闻
    新闻图库
    今日要闻
    频道精选
    新闻热图
    新闻排行
    • 国内
    • 国际
    • 洛阳
    • 社会

    Copyright © 1998-2010 Ly.ha.cn, All Rights Reserved

    商都网·洛阳信息港 版权所有